Sabtu, 12 September 2009

Capcay jamur brokoli


Ini yang aku masak buat sahur kemaren. Praktis deh.
Bumbunya cuma....
- 2 butir kemiri
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- Lada hitam secukupnya
- Garam dan Gula secukupnya
Bahannya
- 250 gr jamur kancing
- 150 gr brokoli
- 2 buah wortel yg sedang ukurannya
- 100 gr ayam, rebus dulu, suwir2 ayamnya.nanti kuaahnya pake air kaldu ayam. ngrebusnya bisa kapan ja. aku nyetok di kulkas kaldu2 gt. sekalian bwt bikinin makan azzam sih. biar praktis n cepet.
Caranya
haluskan (uleg) lada hitam, kemiri dan bawang putih. tumis dg margarin. masukkan jamur, tumis hingga layu (biar gak bau jamur), stelah jamur layu, masukkan air kaldu hingga mendidih. lalu masuk2kan semua sayurannya ya....
Siap disantap. gak pae maizena ya... keburu imsak hihihi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar